首页 中心简介 中心要闻 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 毓秀湖畔读书会
   
 
   
 

第一百三十一期毓秀湖畔读书会

 
 

时间:2021-04-01 04:52:00 来源:

 
   
 

328日(星期天)晚,第一百三十一期毓秀湖畔读书会在致理楼4021教室举行。本次读书会的主要内容为解读香港法律改革委员会报告书《有关保障个人资料的法律改革》,主要由龚苾涵同学对第十六私隐专员的公署架构、职能及权力进行大致阅读和讲解。在此期间,张建文教授对龚苾涵同学的讲解做了必要补充,如强调私隐专员的独立性质中“独立”的内涵;逐一分析《中华人民共和国个人信息保护法(草案)》第五十六到六十一条的内容;就私隐专员及专责委员会委员的委任部分强调程序的重要性;强调纠正违法事项的指令不获遵从时,私隐专员向法庭求取的强制执行令,不具有一般的强制力。GDPR中是否也具有申报制度?私隐专员在调查投诉时如何行使酌情决定权?我国网信办是否有提交年报的义务等等。

本次读书会参加人员:张建文教授、时诚、高仲劭、龚苾涵、陈家宁、刘旸、李苹、杨欢、崔若雨、覃圆、胡代芳、崔钰泓、刘啸天、丁冰洁、黄海林、赵梓羽、李希、王玥共18人。

                                                 李希供稿)

 
 

上一条:第一百三十期毓秀湖畔读书会
下一条: 第一百三十二期毓秀湖畔读书会

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心