首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 毓秀湖畔读书会
   
 
   
 

第一百一十八期毓秀湖畔读书会

 
 

时间:2020-06-04 09:35:00 来源:

 
   
 

   

  2020年5月31日(周日)晚,第一百一十八期毓秀湖畔读书会通过腾讯会议举行。

  本次读书会的主要内容分为三个部分:一是由2017级博士研究生李倩、2019级博士研究生时诚分享学术论文写作要点与心得,二是由其他博士研究生进行点评和补充,三是由2017级博士研究生潘林青分享课题申报和科研立项的成功经验。

  在学术论文写作要点与心得部分,2017级博士研究生李倩从论文选题、整体逻辑结构、论证方法合理多样、资料收集全面、文字表达规范和创新性等方面介绍了学术论文写作的要点。2019级博士研究生时诚从论文写作的“四种思维”与“三大要点”两个方面讲述了学术论文的写作方法。

  在其他博士研究生点评和补充部分,博士研究生苏双、高悦、王勇旗、张丽、高仲劭分别从选题来源、注重构建论文整体结构、模仿权威期刊发表的论文、论文格式等方面进行了分享与补充。

  在课题申报和科研立项部分,博士研究生潘林青以国家社科基金立项评分表为切口,详细介绍了课题申报的注意事项以及立项书每部分应当如何布局与完善。主要包括课题选题应当具有学术和应用价值、选题思路、选题依据、提炼题目、总体框架应当做到具有关联性、整体性、层次性、递进性、明确重点难点、用语简明、专业等。

  本次读书会的参与人员有:博士生李倩、潘林青、苏双、王勇旗、高悦、张丽、高仲劭、时诚;硕士生李锦华、高宁宁、陈家宁、吴阳、胡苗苗、徐娇娇、刘秀丽、钱春燕、崔若雨、刘旸、覃圆、李苹、杨欢、胡代芳等20余人。

                                           供稿人:胡代芳

 
 

上一条:2019级研究生视频会议新闻稿

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心