首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 中心要闻» 重要信息
   
 
   
 

张建文主任就中国仲裁的发展问题接受俄罗斯媒体采访

 
 

时间:2016-11-02 07:06:00 来源:

 
   
 

                                                         转自卫星新闻莫斯科10月31日电

  中国西南政法大学俄罗斯法研究中心主任张建文在莫斯科举行的“俄罗斯与中国:法制的合作伙伴”会议期间接受“卫星”新闻通讯社采访时表示,中国仲裁成为比较便捷,也比较简洁的一个程序,而且其结果可以预期。

  他表示,在中国企业的迅速发展过程中,企业之间的纠纷越来越多,结果,中国法院面临的诉讼压力,解决纠纷的压力非常大。我们希望用仲裁的方式分流一部分仲裁的案件。

  他还表示,中国商人和企业已经知道仲裁程序本身的好处,他们对仲裁的概念和看法发生了变化。“这个手续现在离他们接近一些,诉讼的成本也有可能更低一些”,他说。

  张建文主任还提醒,今年6月份国务院法制办公室和重庆市仲裁委,还有西南政法大学一起设立了中国第一个仲裁学院。这表明中国仲裁水平会继续提高。

  张建文主任指出,中国在这两年的仲裁机构建设过程中,相关部门招聘了不少懂法律,懂外语,也有懂国际贸易的仲裁专家。所以在中国仲裁成为比较便捷,也比较简洁的一个程序,而且其结果可以预期。

  张建文主任还称,西南大学9月底开了一个全国仲裁大会后,国外企业对中国仲裁开始感兴趣。

  今年9月底,中国最高人民法院院长、首席大法官周强在中国仲裁高峰论坛开幕式上表示,中国仲裁业界应早日将中国建设全球广泛认可的国际仲裁中心。

 
 

上一条:张建文主任受聘德和衡莫斯科律师事务所高级顾问
下一条: 张建文主任参加纪念Н.С.布拉都西教授学术研讨会

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心