首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 中心要闻» 重要信息
   
 
   
 

《宗教财产立法研究》荣获2015年“佟柔民商法发展基金青年优秀成果奖”

 
 

时间:2016-08-02 02:43:00 来源:

 
   
 

    2015年10月24日,中国法学会民法学研究会年会在海口举行,并举行了2015年佟柔民商法发展基金青年优秀研究成果奖颁奖仪式。中心主任张建文教授的著作《宗教财产立法研究》荣获“2015年佟柔民商法发展基金青年优秀研究成果奖”。该奖项由中国民法学研究会、佟柔民商法发展基金会于2007年设立,旨在奖励“在民法学领域有较高的造诣,公开出版或发表了具有较高学术水平的民法学学术作品”的青年学者,以促进法学研究成果的转化应用。

    《宗教财产立法研究》一书是西南政法大学张建文教授、博士生导师的最新著作,其主要从事中国民法学、比较私法和公共财产法研究。该书为国内首部系统研究我国宗教财产立法规制的专著,作者综合研究了大陆法系国家宗教财产的立法实践,细致梳理了我国宗教财产立法的历史演变,对我国有关宗教财产的政策、司法解释和司法裁判进行了深入分析;提出了宗教财产的立法规制,重在建立以保障宗教财产目的性使用为中心的管理机制,确保宗教财产为了宗教用途而永续存在。

    该书对于制定更具适用性和弹性化的宗教财产立法,正确处理宗教财产历史遗留问题和司法纠纷,建构和谐政教关系,具有重要参考价值。

 
 

上一条:张建文教授赴俄罗斯高等经济学院参加暑期交流
下一条: 恭贺我中心魏磊杰教授出版最新译著《土库曼斯坦民法典》

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心