首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 中心要闻» 重要信息
   
 
   
 

张建文教授应邀参加国家宗教事务局宗教财产权属问题研讨会

 
 

时间:2016-08-02 02:43:00 来源:

 
   
   

714日,中心主任张建文教授应邀参加在国家宗教事务局银安殿会议室举行的“宗教财产权属问题研讨会”。来自中国社科院、西南政法大学、中国人民大学的专家学者,全国性宗教团体的宗教界领袖,国务院法制办、给全国人大擦法工委、中央统战部等中央国家机关的负责人参加了会议。

   张建文教授在会议上,从宗教财产权属归属的历史与现实难题,指明了我国当前宗教财产立法存在的空白,提出了“尊重教义、持续完善、重在管理、维持用途、强化监督”的二十字权属问题解决策略。
 
 

上一条:张建文教授在《中国民族报》发表题为“以法律保障宗教房产为宗教用途而使用”的文章
下一条: 张建文、涂永松参加第六届俄罗斯法制与法学研讨会

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心