首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 中心要闻» 重要信息
   
 
   
 

“转型期国家司法体制改革研究”国际学术会议国内征稿公告

 
 

时间:2016-08-02 02:43:00 来源:

 
   
 


  中俄两国地理相连,曾经具有相近的历史传统、政治制度和法制文化背景,目前又都处于社会转型期,面临着相似的司法体制改革或变迁问题。尤其是在我国建国之初,前苏联的社会主义司法制度曾对我国司法制度的建制产生过重大的影响。为加强和增进中俄两国学者在司法体制改革方面的相互了解,进一步推进我国司法制度的改革和完善,郑州大学法学院将于2012年9月21—22日举行“转型期国家司法体制改革研究”国际学术会议。届时,将邀请来自俄罗斯联邦著名高校、科研单位(研究所)以及俄罗斯国家机关的专家、学者和国家机关工作人员参与本次国际学术会议,与我国国内的专家、学者和实务部门工作人员共同探讨中俄两国司法体制改革问题!
  现面向全国各高校、研究院(所)的专家、学者和实务部门的工作人员征稿!
 
   一、会议主题
   转型期国家司法体制改革研究
 
   二、主要议题
   (一)转型期国家司法改革的宪法基础
   (二)转型期国家司法理念改革问题
   (三)转型期国家司法机关改革问题
   (四)转型期国家司法法律制度改革问题
   请围绕以上议题,并结合本学科(专业)的基本理论和知识,自主拟定论文题目。
 
   三、论文要求
   (一)作者须为全国各高校、研究院(所)的专家、学者和实务部门的工作人员,同时欢迎全国(含港澳台地区)在读博士研究生单独或合作撰写的文章。
   (二)尚未公开发表(包括尚未在电子媒体上发表)。
   (三)正文字数应在6000字以上。
   (四)文章注释体例以《中国法学》的格式要求为准。
   (五)截稿日期:2012年8月1日。投稿人请将论文电子文本(word格式)发送至邮箱zzurulaw@163.com。邮件主题请注明作者姓名及论文题目。
   (六)投稿者论文一经入选,我们将在2012年8月10日前给各位入选作者寄发正式“邀请函”,邀请论文作者参会进行学术交流。届时,正式“邀请函”将会把详细的与会信息(报到时间、开会地点、行车路线、日程安排等等)告知各位入选作者。
   (七)给本次国际会议投稿的同时,请填写并附寄“投稿人信息表”(见:附件一)。
 
   四、其他事项
   (一)本次国际学术会议免会务费,免膳食费;交通费、住宿费自理。
   (二)本次国际会议结束后,我们将对提交本次国际学术会议的稿件择优结集出版。
 
   五、联系方式
   会务邮箱:zzurulaw@163.com 
   联 系 人:王圭宇(13633839153);赵晓毅(13783566679)
 

附件一            

    

投稿人信息表 

姓名 

性别

职称

职务

工作单位

论文题目

固定电话

手机

传真

E-mail

通讯地址/邮编


                                        

 
 

上一条:张建文主任受邀担任《重庆邮电大学学报》编辑委员会特邀委员
下一条: 罗浏虎征文获重庆市二等奖

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心