首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 中心要闻» 重要信息
   
 
   
 

张建文主任在“第二届中国法学名家论坛”做主题演讲

 
 

时间:2016-08-02 02:43:00 来源:

 
   
    
  11月18日-20日,“第二届中国法学名家论坛”由《当代法学名家》编委会和西北政法大学主办,在西安召开。

  我校俄罗斯法研究中心张建文主任应邀参会,并在“法学名家民商法论坛·社会管理创新与民商法的使命”做了“公共财产的界定标准”的主题演讲,以宗教财产为例,对我国公共财产的界定现状、比较法上的公共财产界定标准、从归属标准转向用途标准的重大意义、未来公共财产法规制的基本要点等问题作了归纳、梳理和分析。

  该论坛由西北政法大学民商法学科负责人高在敏教授主持。在该论坛上,马俊驹教授、杨立新教授、叶名怡副教授、郭明瑞教授、孙宪中教授、巫昌帧教授、徐昕教授、马忆南教授、赵旭东教授分别作了主题发言。高在敏教授对论坛做总结性发言,提倡:不谈主义,多谈问题;立足制度建构,反对道德外化;坚持价值理性与工具理性并重。

  会后,与研究中俄比较公共财产法的西北政法大学民商法学院副院长程淑娟副教授,针对公共财产法研究的未来进行了深入交流。

【会议背景资料】 

  11月18日,第二届中国法学名家论坛在西北政法大学开幕。最高人民法院前院长肖扬致信祝贺。省委副书记、省委教育工委书记王侠致辞。最高人民法院副院长江必新、省法院院长安东作主题报告。本次论坛以“社会管理创新与依法治国”为主题。期间,来自全国各地的法学名家和最高人民法院、中国法学会等部门的领导将纵论社会管理创新这一重大现实问题,围绕法律热点与法学前沿问题进行深入研讨,为完善社会管理建言献策。
 
 

上一条:〖转载〗民商法学分论坛:社会管理的主旨是保障人民权益
下一条: 张建文主任参与发起八所名校“民法成长论坛”

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心