首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 中心要闻» 重要信息
   
 
   
 

张建文主任在中国法学青年论坛(第5期)征文评选中获奖

 
 

时间:2016-08-02 02:43:00 来源:

 
   
   

中国法学青年论坛由中国人民大学法学院发起,中国法学会主办,法制日报社协助主办的主要面向40岁以下青年法学者的全国性法学论坛,至今论坛已举办四期。第五期由中南财经政法大学承办,《中国法学》杂志社协助承办,20111底月至5月初以新形势下的社会矛盾化解为主题面向全国共征集到符合要求的论文近530篇,根据论坛论文评审的程序,评审分为初评和复评两个环节。59—13日,初评由论坛组委会秘书处组织进行,推选出128篇优秀论文进入复评环节。
     论坛组委会高度重视复评工作。中南财经政法大学校长吴汉东教授受论坛组委会主任、中国法学会党组书记刘飏常务副会长的委托,担任评审委员会主席,法制日报社副总编辑常少扬教授代表协助主办单位、中国人民大学法学院院长韩大元教授代表发起单位、《中国法学》杂志社总编辑张新宝教授代表协助承办单位共同担任评审委员会副主席。中央政法委政法研究所副所长曹俊博士,最高人民法院《人民法院报》社社长、博士生导师孙佑海教授,最高人民检察院检察理论研究所所长、博士生导师张智辉教授,中国社会科学院法学所博士生导师刘作翔教授,清华大学法学院博士生导师高鸿钧教授,北京大学法学院博士生导师强世功教授,中南财经政法大学教务长、博士生导师刘茂林教授,北京大学法学院党委书记兼副院长、博士生导师潘剑锋教授,中南财经政法大学科研处处长、博士生导师姚莉教授等任评审委员会委员。中国法学会法律信息部主任、《中国法学》副总编辑、博士生导师李仕春教授任评审委员会秘书长。中南财经政法大学法学院副院长、博士生导师简基松教授,副院长高利红教授任评审委员会副秘书长。
     在评审会上,上述专家分为3个小组,根据论文的选题价值、问题意识、论证的充分程度、观点的创新性和实用性、文字表达能力等五个方面对128篇论文进行了匿名评审。整个评审过程严肃活跃,讨论激烈。经过近四个小时的分组评审和集中评审两个单元,最终产生了一、二、三等奖共50篇论文和若干优秀奖论文。与会专家一致反映,此次入围复评的128篇论文都非常优秀,不少论文难分伯仲,只有反复阅读和比较才能作出评价。50篇获奖论文从530篇论文中脱颖而出,获奖比例为1/10,非常不容易。评审结果在中国法学会网、中国法学创新网上公示。论坛组委会将以法制日报社、中南财经政法大学、《中国法学》杂志社、中国法学会法律信息部的名义颁发获奖证书,并于6月中旬在中南财经政法大学举行的第5期中国法学青年论坛上予以颁奖。

我中心张建文副教授论文《解决宗教财产历史遗留问题的法律之维》在此次评选中获得三等奖。

 

 
 

上一条:《转型时期的法律变革与法律文化》出版
下一条: 张建文主任在重庆市档案局优秀科技成果奖评选中荣获一等奖

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心