首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 中心要闻» 重要信息
   
 
   
 

《俄罗斯知识产权立法法典化研究》出版

 
 

时间:2016-08-02 02:43:00 来源:

 
   
 
  
 
 
            
  民商法学院张建文副教授兼俄罗斯法研究中心主任在上海交通大学凯原法学院从事博士后研究成果的基础上修改主编了《俄罗斯知识产权立法法典化研究》一书,现已出版。
 
 
 
 
 
  《俄罗斯联邦民法典》作为当今世界上最年轻的民法典,它坚持将知识产权立法视为整个民事立法的一部分,并将民事立法的一般规定适用于知识产权法领域,进而将知识产权立法在民法典的范围内予以完全法典化,本书的主题就集中在“民法典编纂背景下的俄罗斯知识产权立法法典化”上,是关于俄罗斯知识产权法比较研究的补白之作。该书敏锐把握住了当代俄罗斯知识产权法典化新动向的大背景——俄罗斯的“私法复兴”,在大量占有低手资料的基础上,从机制这一角度讨论了俄罗斯知识产权立法的成功原因,按照“总则—分则”模式逐次讨论了俄罗斯知识产权法典的内容,厘析了其中一些容易产生混乱的概念。
   《俄罗斯知识产权立法法典化研究》一书有效完善了我国知识产权法研究的国别谱系,对于正确决定知识产权法在未来公、私法律体系架构中的位置,具有及时而重要的参照价值,并为我国的知识产权立法提供了思路和方向。
 
 
 


下一条: 读书贵疑方启信 为学有渐乃可成

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心