您现在的位置: 首页» 中心简介» 中心简介

时间:2016-09-02 04:59:00 来源:

西南政法大学俄罗斯法研究中心,由张建文博士发起,成立于2007年11月19日,是经西南政法大学官方批准成立的校级科学研究机构。
西南政法大学俄罗斯法研究中心是我国西南地区第一个系统研究俄罗斯法学的专门性学术机构。重点研究领域包括:十月革命前和苏联解体后的俄罗斯私法理论与实践、俄罗斯联邦民法典编纂工作、俄罗斯联邦民法典完善计划、俄罗斯信息法学、独联体示范(民)法典运动、独联体示范信息法典等。
西南政法大学俄罗斯法研究中心由张建文教授担任中心主任,张力教授担任中心执行主任。现已形成规模严整、结构合理的研究团队。有专职研究员9人,其中教授2人,副教授7人,均具有博士学位。有特聘研究员9人,其中教授2人,副教授7人,特聘研究员有郑州大学东欧独联体研究所所长刘向文教授(法学博士)、四川外语学院淡修安教授(俄语博士)、中国社会科学院法学所研究员杨延超(法学博士)、杨兴权(新俄罗斯网站负责人)等。
西南政法大学俄罗斯法研究中心正在积极筹办《俄罗斯法研究》电子或纸质刊物,为学界同仁提供交流争鸣之平台,共同推进俄罗斯法学研究!
目前,研究中心全体同仁,团结一致,开拓进取,深挖特色,提升优势,把西南政法大学俄罗斯法研究中心建成“特色鲜明、优势突出、西部一流,在国内具有重大影响力的俄罗斯法研究基地”!