首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 学术信息
   
 
   
 

新专著《宗教财产立法研究》由民主法制出版社出版

 
 

时间:2016-08-02 02:43:00 来源:

 
   
   

20151月,张建文教授新专著《宗教财产立法研究》由民主法制出版社纳入张千帆教授主持的《大国宪治丛书》系列出版。全书共计28万字,是首部系统研究我国宗教财产立法规制的专著。也是张建文教授主持2012年国家社科基金青年项目《我国宗教财产的立法规制》的最终成果。

作者系统梳理了我国宗教财产立法的历史演变,深入分析了我国有关宗教财产的政策、司法解释和司法裁判,综合研究了大陆法系国家宗教财产的立法实践,提出:宗教财产的立法规制,重在建立以保障宗教财产目的性使用为中心的使用与管理机制,确保宗教财产为了宗教用途而永续存在。本书对于制定更具适应性和弹性化的宗教财产立法,正确处理宗教财产历史遗留问题和司法纠纷,建构和谐政教关系,具有重要参考价值。

 

  

                                                                                 (李倩供稿)

 
 

上一条:凃咏松副主任《俄罗斯个人资料保护制度探析》一文被《中国人民大学复印报刊资料<民商法学>》以及中央编译局网站全文转载
下一条: 新译著《独联体成员国示范民法典》由法律出版社出版

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心