首页 中心简介 中心要闻 研究成果 学术信息 俄罗斯法律 毓秀湖畔读书会 学校主页

     
   
     
   
 
  您现在的位置: 首页» 学术信息
   
 
   
 

《河南财经政法大学学报》刊载张建文教授学术论文“地方政府投融资平台公司债务风险治理的私法向度”

 
 

时间:2016-08-02 02:43:00 来源:

 
   
 

《河南财经政法大学学报》2014 年第1 期刊登了我中心研究员张建文教授的学术论文“地方政府投融资平台公司债务风险治理的私法向度”(第81页-第88页)。此篇论文为张建文教授主持的重庆市2011 年度社会科学规划项目一般项目“重庆市地方政府融资平台公司债务风险法律控制研究” ( 项目编号: 2011YBFX096)的阶段性研究成果。

作者在该文中将地方政府投融资平台公司的设立定性为政府的行政私法行为,即行政主体为了达到公法上的目的而从事的私法活动。当前政府对地方投融资公司的行政化治理的方式易导致责任主体上的混淆,不利于公司充分参与市场竞争,发挥其独立法人的地位。本文以国发[2010]19 号文件所创设的清理地方投融资平台公司的有益机制为基础,以私法的视角,探求一套以公司法和担保法为立法基础,以提高公司的私法主体地位为核心的债务风险防治体系。

 
 

上一条:《社会科学家》刊文:“隐私权的现代性转向与对公权力介入的依赖”
下一条: 凃咏松副主任《俄罗斯个人资料保护制度探析》一文被《中国人民大学复印报刊资料<民商法学>》以及中央编译局网站全文转载

 
   
关键字:
 
 


备案审核:渝ICP备05001036号 网站开发:西南政法大学教育信息技术中心